거기어디?

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EBS 극한 직업 (2023년 9월 23일) 773회 방송분 에서는 정성으로 키운 가을 보양식 황금빛 상황버섯, 약선 요리로 사용되는 백봉 오골계, 자연방목 으로 키운 흑염소 농장이 등장 했는데요. 이들 농장의 위치는 어디 이고 해당 제품들을 어떻게 구매할 수 있는지 살펴봤습니다.
 
 

참나무 에서 자라는 황금빛 상황버섯


경남 산청 생비량면 지리산 자락에 위치한 상황버섯 농장 (지리산 새 희망 상황버섯)은 참나무에 버섯 종균을 넣어 고온에서 키워내는데요. 5월 부터 키우기 시작해 3개월 정도를 키운후에 8월과 9월 중에 수확을 한다고 합니다. 나무에 붙은 상황버섯은 손으로는 쉽게 떼어낼 수 없기 때문에 작두를 이용해서 잘라내는데요. 상황버섯에 손자국이나 상처가 생기면 상품가치가 떨어지기 때문입니다.


상황버섯이 자라고 있는 참나무는 약 3KG 이며 하루에만 3천번이 넘게 꺼내고 자르고 하는일을 반복한다고 하는데요. 거기다가 고온작물인 상황버섯을 키우기 위해서는 더위와 습도 와의 싸움이기도 합니다. 
 


수확한 상황버섯은 55도 15시간 이상 건저 한후에 상황버섯 상태에 따라 10단계로 선별, 일일이 하나하나 솔로 털어 내어 상품으로 나가고 있다고 하네요. 생각보다 굉장히 위생적으로 관리되어 소비자에게 까지 전달되는데요. 극한직업 상황버섯 농장은 경남 산청 지리산 새희망 상황버섯 농장 이라고 하네요.
 

주소 : 경남 산청군 생비량면 710
주문전화 : 010-3559-7434
 
극한직업 상황버섯 구매처

지리산 새희망 상황버섯 : 네이버쇼핑 스마트스토어

경남 산청의 상황버섯 농부

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백봉 오골계 왕의 보양식


강원도 춘천에 위치한 백봉 오골계 농장(백봉농장)에서는 10만 마리의 오골계가 자라고 잇는데요. 백봉 오골계는 흰 봉황 이라는 이름으로 불리며 예전부터 귀한 약선 요리(건강식)로도 불리우는 보양식 이였는데요.

 


백봉오골계를 키우기 위해서는 온도가 가장 중요하다고 하는데요. 어린 병아리의 경우 온도에 더욱 예민해서 생후 15일 까지는 이들의 환경이 24시간 내내 34도가 유지되어야 한다고 하네요.
 


백봉오골계는 3일에서 4일 주기로 알을 낳는데, 10만마리가 있다보니 하루에 낳는 달걀수는 3천개 이상 이라고 하는데요. 달걀을 일일이 찾아 허리를 굽혀 작업을 하고, 세척과 분류, 모두 사람의 손으로 이루어집니다. 

 


1년동안 잘 자란 백봉 오골계는 숙지황, 계피, 강황, 홍삼 같은 10가지 이상의 약재와 함께 진액으로 만들기도 하는데요. 하루를 꼬박 끓여야 완성된다고 합니다.이렇게 탄생한 백봉 오골계 즙은 아래 스마트스토어에서 주문이 가능하다고 하네요.
 

 
주소 : 강원 춘천시 남산면 충효로 393
연락처 : 010-8343-2588
 
 
백봉 오골계 즙, 백봉 달걀 구매처
 

백봉도가 : 네이버쇼핑 스마트스토어

건강한 일생(一生)을 선물합니다. 백봉도가

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자연 방목 흑염소

전라남도 화순군에 위치한 초방리 농장 에서는 약1,200마리의 흑염소를 키우고 잇는데요. 이곳 흑염소는 오전, 오후 2번씩 방목 시간을 가지며 , 자연의 자라는 풀을 먹으며 뛰어놀며 자라고 있는데요. 이러한 것들이 흑염소들의 건강과 영양 섭취에 도움이 된다고 하네요.
 


흑염소 농장의 주요 업무는 어미 염소의 젖을 짜는 일 인데요. 새끼 염소에게 인공적으로 수유를 해주기 위해서 입니다. 어미 염소의 젖을 짜서 인공 수유를 하는 이유는 새끼 염소들의 위생과 영양을 위해서 라고 하는데요. 이렇게 했더니 폐사율이 크게 줄었다고 하네요. 
 


자연 방목해서 자란 흑염소는 20가지의 한약재와 함게 20시간을 다려내어 약재로 만들어집니다.
 
 
 

주소 : 전남 화순군 이양면 초방길 125-20 / 초방리 496
문의전화 : 070-8880-1958
 

흑염소 진액 구매 방법
https://smartstore.naver.com/main/products/6610529456

자연방목 흑염소 엑기스 무항생제 흑염소즙 : 흑진양가

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주요 구매 고객은 50대에서 60대, 날씨가 추워지면 더 잘팔린다고 하네요.
 


 

흑염소탕


같은 흑염소 이지만 흑염소탕을 만드는 시흥의 흑염소탕 간편식도 방송에 공개 되었는데요. 경기도 시흥에 위치한 이곳은 전주희약선흑염소탕 이며, 발효과정을 거쳐 흑염소탕을 만드는데, 일일히 수작업으로 흑염소 살을 바르는 일 부터, 손질 과정등이 모두 손맛을 거쳐 탄생 하더라구요.



방송에서는 흑염소 고기를 부위별로 소분하는 작업도 공개 되었는데, 흑염소고기는 부위별로 가격이 같다고 하네요. 흑염소 고기는 소고기 보다도 지방과 열량이 낮고 철과 아연이 풍부해 검은 보약 이라고도 불리웁니다.

 

 
 
 
흑염소탕 간편식 구매처

전주희약선요리

24가지 천연씨앗재료를 효소 숙성한 육수만을 사용합니다.

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